Смешинка

Анатолий Лесенчук
 Смешинка
(Из детских стихов прошлых лет, случайно найдено
в старой тетради).

СМЕШИНКА

На прогулке Галкин Ромка
Рассмеялся очень громко!
Весёлая картинка –
Попала в рот смешинка!
Только начал он смеяться -
Не смогли мы удержаться!
Смеёмся два часа подряд!
У нас животики болят!
Смеётся няня - тётя Паша!
И воспитательница наша!
Смеётся повар, дядя Коля!
И  пятый «Б» в соседней школе!
Триста двадцать пять (!) прохожих
Ужасно рассмеялись тоже!
Рассмеялся киоскёр!
Пассажиры, и шофёр!
От смеха плачет почтальон (!)
Даже сумку бросил он!
Строгий «милицианер»
Прибежал в зелёный сквер…
Он стоит и улыбается –
Там старушка заливается,
Так, что дУбы сотрясаются!
В магазинах весь народ
Масло, булки, не берёт –
Все руками машут
И, со смехом, пляшут!
От смеха падает народ
У Курского вокзала!
Всё потому, что Ромке в рот
Смешинка вдруг попала!

(1969-?-8 декабря 2007 г.)
=========================
Дорогие друзья! Спасибо за хорошие отзывы! Некоторые из них являются "реакцией" в стихотворной форме. Вот, я уговорил дорогую моему сердцу Наташу Обинякину дать согласие на публикацию её стихотворения на этой страничке! Спасибо, Наташа!
Итак:
Рецензия на «Смешинка» (Анатолий Лесенчук)

Ах, смешинка-рассмешинка -
Очень заразительна!
Прилетела , как пушинка,
Сладко - поразительно!

Все вокруг развеселились,
Долго хохотали,
И друг с другом подружились,
Как родные стали.

Смех - полезен для здоровья,
Всегда смейтесь, и с любовью!
------
Вот, так, действительно, в жизни бывает, очень весёлый стих!...
================ Наталья Обинякина   01.06.2011 21:58
(...Комплименты и выражения чувств я опускаю, но очень благодарен Наташе! Её страничка и фото: http://www.stihi.ru/avtor/multimama. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
С теплом, Ваш А.).