Роккушкины истории

Ирина Расулова
 Рокки - рыженький шалун,
 Чуть в реке не утонул.
 На рыбалку шёл с утра,
 Встретил друга у пруда.

 Тишке горстку дал червей,
 Чтоб ловил он карасей.
 Про крючок совсем забыл,
 Тишка лапою удил.

 Он червя надел на коготь,
 Сунул лапу в пруд по локоть,
 Червяка схватила щука,
 Потащила в волны друга.

 Рокки в хвост ему вцепился,
 Рак Роккушке в ухо впился.
 Тишка дрыгает ногою,
 Пёс наш вертит головою.

 С берега рыбак Егор
 Мчался к ним во весь опор.
 Из воды достал друзей,
 Дал в подарок пять ершей.

 Запретил на пруд ходить -
 Лучше им в тазу удить.
_______________________________________
Фото из интернета