Я сердце на руки возьму, греша...

Марина Миклашевич
Ты знаешь, я не стану убивать ее,
Свою любовь к тебе, храню я неустанно.
Но и твою из сердца я не прогоню,
Хотя звучит немного как-то странно…

Ранимая безжизненна душа
Давно разбита в клочья и осколки.
Я сердце на руки возьму, греша,
Как вазу хрупкую сниму тихонько с полки…

Прости, порой луч солнца света,
Не проникает, крошиться о камень,
Который, будто чешуя щитка одета,
Как рыцарь сердце посвящает даме.

Опять покоцано на тысячу окраин,
Как тело, в битве, в ранах всё, терзает.
Нет места, где приткнуться мне, опять блуждаю,
Как больно мне, один лишь Бог узнает.
08.04.11                посв. В.Е.А.