Душа ребенка тихо стонет...

Марина Миклашевич
Слеза... еще одна... опять...
Земля впитала эту воду...
Вот снова, снова! Не унять...
Ребенок плачет в непогоду.
Он здесь один, на ножках хрупких,
Ему созвучен сильный дождь.
Лес окружает, взлёт птиц гулких,
Слова бессвязны... всхлип и дрожь
От боли плача и бессилья
Он обнимает медный крест.
"Отец, я так скучаю сильно!",
Но слышно, как шумит лишь лес.
Ромашки в кулачке ребенка:
"Смотри, тебе я их принес!
Ты любишь их, я знаю...", звонко
Опять вдруг пробрало до слез.
Но свеж песок и ветер воет,
Сочувствием полна земля.
Душа ребенка тихо стонет:
"Не оставляй сейчас меня...".