Быстротечные дни

Людмила Лаптева
Друг за другом пролетают дни,
Оставляя нам в сердце тепло.
Память века ты их сохрани,
Наше время еще не ушло.

Жизнь идет, отмеряя шаги,
Сердце бьется, считая года.
Перегнать себя надо, беги,
Но, увы, побежишь в никуда.

Мы все здесь по веленью судьбы,
Остановки скрепляем мечтой.
Мы во власти житейской борьбы
И несет нас поток неземной.

Время быстро идет по пятам,
Есть у всех абсолютный предел.
Почерк наш разберут по следам,
И появится в жизни пробел.

И листает вселенная дни,
Закрывая, картинки живых.
Погасив в сердцах жизни огни,
Под всевидящим оком святых.