И мир любви необозримый

Владимир Паевский
Звучанья нежным переливом
В мерцании слепой свечи,
Касанием неторопливым
Средь отблесков…
             В немой ночи
Сердец полёт неповторимый,
Блаженство воскрешённых душ,
И мир любви необозримый,
И никого. Лишь мы и глушь.

И дуновеньем шелковистым,
И влажным отзывом ресниц
Под небом бархатно-лучистым
Всю жизнь увидеть без границ -
Теней и ангелов скольженье,
И тел сплетённых силуэт,
И в небе наше отраженье,
Дыханья нашего дуэт.

Но мы – лишь атомы вселенной,
И счастье наше – только миг,
А правду жизни сокровенной
Никто на свете не постиг…