Blackbird

Симамура
             (Из Shimamura Kavabata) 

Такое послевкусие после тебя,
Как будто чёрный дрозд
Свил своё гнездо где-то
У меня под сердцем.
И я слышу эту флейту
Днём и ночью.
Ночью и днём.
Пойми, ты не сможешь сделать меня
более одиноким,
Чем я есть.
Хотя и более счастливым –
Вряд ли.
Счастье, это не то, что мы чувствуем
При виде друг друга,
А просто песня этой маленькой чёрной
Птички.
Иногда я хочу выпустить её на свободу.
Но как мне быть без её пения?
Теперь только я один слышу его.