Боль унижения

Екатерина Сидорова1
Берёзу спилили зачем-то,
Пилой перерезали горло…
Но кто захотел этой смерти,
Кто в грязь затоптал её гордость?
Она по земле распласталась,
Завяли кудрявые ветви...
Ей лишь догнивать и осталось
И кто же за это ответит?
Подруги-берёзки склонили
Над ней свои скорбные ветви.
С детства они с ней дружили,
Теперь тоже ждут своей смерти.
Рощу, где люди гуляли,
Где тихая речка бежит,
Мусором всю забросали
И стали берёзы пилить.
И там, где покой был и радость,
И юной берёзки полёт,
Теперь ничего не осталось
Лишь боль униженья живёт.