Тридцать первое мая

Нина Лавренова
Тридцать первое мая...
         Сирень отцвела.
Отцветают ирисы лиловые.
Об одном я молю,
         Чтобы доброй была
К тебе память моя
         Бестолковая.
Вспоминаю секунды,минуты,
         Часы,
Когда время разрушило атом
И от первой разлуки
         Качнулись весы
Моей жизни, как будто
         Распятой.
Все смешалось, и мир
         Перестал защищать:
Детство кончилось для человека.
Только замысел Божий
         И можно узнать
На расстоянии века.