Как жаль

Евгений Николаевич Полянский
Всё снова дождём укрывается вечером,
И слышен по крышам размеренный стук.
Как жаль,что с нашей  последней встречею
Ушла теплота нежных,ласковых рук.

    Тревожить не станут звонки телефонные,
    Не будем,порою оставшись вдвоём,
    О чём-нибудь спорить и быть непреклонными,
    Уверенный каждый в решеньи своём.

Как жаль,что, поссорившиь,вновь не помиримся,
Исчезнет навек ожидание встреч,
Как жаль,что с такою судьбою мы смиримся,
Слов нежных не станем друг другу беречь.

    Уже не придти нам друг к другу с повинною,
    Заплачет об этом окно по весне...
    Вино пить не стану,хотя по-старинному,
    Вся горечь и истина скрыты в вине.