Останусь малым в бесконечном

Олег Наймушин
В отсчёте времени привычном
Гляжу глазницами пустыми.
Я капля в море безграничном,
Песчинка, спящая в пустыне.

Останусь малым в бесконечном,
Я в древней пирамиде – камень,
В рядах продольном, поперечном,
Я нить невидимая в ткани.

Я искра в пламени костра,
Я чьё-то эхо, чья-то тень я
И не доживший до утра
Я отблеск звёздного паденья,

Я льдинка в вечной мерзлоте,
Пылинка в ветровом потоке,
Полоска света в темноте
За горизонтом на востоке,

Я след росы в туманной пелене,
Крупинка извести в кусочке мела,
Живу среди подобных мне
И до меня подобным нет и дела.