Я исчезну

Марианна Маркова
Я знаньем насыщаю ум,
Воспитываю душу,
Но вот и старость подошла,
Чтоб всё нарушить.

За нею явится с клюкой
Известная старушка,
Чтоб тело бренное моё
В земле разрушить.

Потомков память коротка-
Здесь логика железная-
Для них грядут свои года,
Свои надежды.

И я исчезну навсегда
И не оставлю клонов,
Как исчезали до меня
Миллионы миллионов.

О неизбежномчто страдать,
Скажи на милость!
Да только жаль мне своё "Я",
Свою неповторимость.