Летний дождь

Евгений Николаевич Полянский
Вот и снова бродят кучно  тучи,
Хлещет ливнем небо всё сильней.
Мир тосклив для многих,очень скучен
В этот миг.но мне в нём веселей!
 
Гром гремит и молния сверкает,
Блеск её - мир сказочных огней.
Пусть кого-то дождик усыпляет…
Я не сплю, веселье ближе мне!

В дождь гулять забавно и приятно,
Хоть кричат: Смотри не заболей!
Прелести дождя близки, понятны.
Пусть промок, зато мне веселей!

        Реки пусть уже, а не дороги,
Всё равно кричу: Сильнее лей!
Туфли прочь, в поток босые ноги,
Босиком намного веселей!

Очень жаль, что тучи разойдутся
Напишу про дождик поскорей.
Не беда – чернила расплывутся.
Дождь, стихи – и сердцу веселей!