День всего лишь

Олег Новик
Как-то раз под вечер где-то
Я написал тебе. Ты помнишь?
И с нетерпеньем ждал ответа.
И вот дождался. Через день всего лишь!

Я ждал тебя довольно долго.
И вот, гуляем мы... Ты помнишь?
Мы мест видали очень много,
Но... встреча длилась день всего лишь.

Но этот день был лучшим днем,
Хоть утром были слезы. Помнишь?
Я буду долго вспоминать о нем.
Ведь грустно было день всего лишь.

"Без расставаний не бывает встречь!" -
Я слышал от тебя. Ты помнишь?
Но, правда, эту твою речь
Я понял через день всего лишь.

И правда - очень скоро вновь
Мы встретились с тобой. Ты помнишь?
От страсти в нас кипела кровь...
Но жаль, что встреча день всего лишь.


Бывало всякое у нас.
Бывали даже ссоры. Помнишь?
Но ведь огонь наш не угас!
Мы потеряли день всего лишь!

Я знаю: я тебя люблю!
Я говорил тебе, ты помнишь?
Я быть с тобой всегда хочу...
Как жаль, что жизнь одна всего лишь...