Источник красоты

Нина Антюшкина
Если кто-то красив и прекрасен собой,
Мы любуемся им, красотой очарованы.
Мы любуемся телом его. Не душой,
А красивой одеждой её, кармой скроенной.

Но когда это тело настигнет вдруг смерть,
Искра Бога, как птица, покинет свой храм,
Разве будет приятно на тело смотреть?
Оно просто ужасным покажется нам!

Но куда красота в одночасье ушла?
Гармоничное тело казалось прекрасным!
Это Бога - не тела - была красота,
А когда Он ушёл, стало всё безобразным.

Бог - Источник всей жизни, любви, красоты,
Без Него на земле всё лишь прах и ничто.
Наша ценность не плоть, а величье души,
И оно в равной мере любому дано.


2006г.