Последний майский день лучом заката...

Елена Игоревна Моисеева
Последний майский день лучом заката
На горизонте выводил: «Прощай!»
Морские камешки глухим стаккато
В легато волн вкраплялись невзначай.

Светило, словно перегревшись за день,
Стремилось в море поскорей нырнуть,
Чтоб, отдохнув в ласкающей прохладе,
С утра пораньше свой продолжить путь.

Изяществом сродни тростинке тонкой,
Туда, где солнце нежится во снах,
Вдоль моря шла босая незнакомка –
То покидала нас сама весна.

                28 мая 2011 года