Ночь, затем опять рассвет

Евгений Николаевич Полянский
Ночь, затем опять рассвет,
Следом серый будень…
Через десять, двадцать лет
Что на свете будет?

Очень интересно знать
И не раз, порою,
Так охото увидать,
Что же там такое.

Только любопытство брать
В спутники нет прока.
Срок придёт, всё будем знать,
Так что нечего пытать
О судьбе до срока.