Монолог спринтера на тренировке

Евгений Николаевич Полянский
Как загнанная лошадь, стометровку
Промчавшись, захрипев, я вновь упал
И крепко беговой дорожки бровку,
Как девушку любимую, обнял.

Хлеб спринтера, увы, совсем не сладок.
Едва дышу, но тренер в сотый раз,
Склонившись, шепчет: «Подниматься надо
И вновь бежать, рекорда ждут от нас».

Я, тренера волненье ощущая,
Сейчас вот встану, снова побегу,
Дыхание второе обретая,
И,вдруг,  рекорд установить смогу.

И тут же от усталости мгновенно,
Победный крик сменив на тишину,
Как загнанная лошадь, непременно,
Упавши навзничь, вечность обниму.