Рано мне еще, конечно, рано

Евгений Николаевич Полянский
«Рано мне еще, конечно, рано…»
Повторяю это, как в бреду,
Потому что вскоре я устану
И с пути дальнейшего сойду.

Я еще не научился верить
Даже  пусть в простое из простых.
Должен я себя не раз проверить,
Чтоб потом не обижать других.

Пусть немало времени промчится,
Пусть немало утечёт воды,
Многому мне надо научиться,
Чтоб сомнений растворился дым.

Жизненной платформы в сердце нету
Никакой, а главное своей.
Было очень мало в жизни света,
Было очень много в ней теней.

Оттого постиг я очень мало,
(Да и много ль видно в темноте)
Оттого моей судьбою стала
Та, которой вовсе не хотел.

        На большое трудно мне решиться
Просто не встречался до сих пор
Я с большим, и боязнь ошибиться,
Как из автомата, бьёт в упор.

Ведь пока рассудок мною правит,
Ну а чувства, страсть когда придут?
И когда сомнения оставят?
Вряд ли Вам ответ простой найду.

По всему, я права не имею
С Вами в светлый мир любви войти,
Все пока преграды не сумею,
Выше приведённые, пройти.

Ну а если всё ж, порой, бывает,
Что не удержусь и увлекусь,
То соблазны душу побеждают
Так, что я на время остаюсь

С Вами в мире нежности и ласки,
Сердцем в них не находя ответ…
Жаль, что только бабушкины сказки
О любви поют мне с детских лет.