Дорога зовёт

Николай Верижников
"...Как солон и горек был тот поцелуй,
Как горько и солоно было прощанье."
                Ирина Колодиева "Русалочка"
*******************************
Всё дальше и дальше дорога зовёт.
Всё глуше стихающий голос рассудка.
В какую тебя авантюру несёт?
Опомнись, задумайся хоть на минутку!

Но ветер так весел! Про город забудь,
Ведь в городе этом так трудно дышалось.
И лучше нет веры, чем верить в свой путь,
Преодолевая и страх, и усталость...

Ты к зову дороги меня не ревнуй,
И помнить одно только дай обещанье:
Как солон и сладок был тот поцелуй!
Надежду на встречу сулило прощанье...

Всё дальше и дальше дорога зовёт...

Фото автора