Распоясавши тожечку- лукуллу на подможечку...

Pelle
         

Юрий Апрелев
ДЛЯ АППЕТИТА

кружка расписная
свеженький чаек
и на самом донышке
тает сахарок
ложечкой серебряной
помешиваю чай
его благоухание
это просто рай
блюдечко с каемочкой
нарезанный лимон
а в хрустальной вазочке
маковый батон
в маленькой розеточке
персиковый джем
побежали слюнки
от застольных тем.
      



* * *         
Кружечка в цветочечек
Коньячочку -  ёк.
Выпил пару бочечек.
Баста, старичок!
Не даёт печёночка
Про себя забыть,
Да и селезёночка
Ноет, растудыть.
Закуся грибочечком
«Хлебной» черпачок,
Чувствуешь по  почечкам
Творческий толчок.
Рюмочку – с лимончиком,
Две -  под сельдь с лучком,-
И румяным пончиком
Катишься бочком.
В мягкую постелечку-
Баюшки-баю.
С утречка  я  темочку
Дальше разовью…

- Приходи, Марусенька,
С жареным гусём.
Без мясца-то то грустненько
Мне при том при всём.
Видишь, - сиротинушка, -
Я  с  чайку   опух,
Но  моя перинушка -
Вся -  лебяжий пух.-

- Ах, мерси вам, Юрочка,
Нонче ввечеру,
Как уже не дурочка,
Я пойду к Петру:
Завлекает удочкой
На балык-икру.
Думаю, управимся
Где-нибудь – к утру.
Звал меня  и  Вовочка,
Слюнок   не тая.
У него  морковочка-
Непотёртая…

…На манер патриция
Сунь два пальца в рот.
Римская традиция
Хрен-когда помрёт.