Эпикурейцы

Игорь Мельников Иго
Последние деньги на книги истрачу
И смыслами стану себя насыщать.
Нет, я не жалею, зову, но не плачу.
Идите ко мне вечерять.

А слава земная закончится быстро.
Поэтому, братцы, на что мне она?
Успех моментален как вспышка, как выстрел…
Мне дружба людская нужна.

И я не Евклид, чтоб молиться на цифры,
И не Цицерон, пусть играю в слова,
Но эпикурейцы, мы, прежде чем мыслить,
Давайте-ка выпьем сперва!








(фото из интернета)