Я не люблю

Елена Стрельцова
Я не люблю, меня ужасно бесит,
Когда все пятки лижут королю,
Когда Фемида подлецам бабла обвесит
И к стенке ставит вновь страну мою...
Я не люблю, когда из рога изобилья
Несутся грубость, подлость, шовинизм...
Я не терплю, когда обрежут крылья,
Потом полёта ждут и холят свой цинизм...
Я не люблю, когда лелеют глупость,
И ограниченности вовсе не терплю,
Я не люблю, когда Фортуна куролесит
И страждущим кладёт опять свинью...
Я не люблю, когда зима весною
Вновь  снегом укрывает всё кругом...
Я не терплю, когда проблемы с головою,
Когда не вынырнуть и всё вокруг вверх дном...
Я обожаю, когда мысли градом
Штурмуют снова голову мою,
Люблю, когда идеи – водопадом...
Весну в природе, в людях я люблю!..