КАК ГРЕК...

Игорь Мельников Иго
Как грек, влекомый
                постиженьем мудрости,
Рисую дни, и жизнь мне – полотно.
Да я бы мог избегнуть всяких трудностей,
Но смею ли? Вот то-то и оно!

Для вас слова – простое увлечение,
А мне как воздух, может потому,
Вам не нужны мои нравоучения,
А мне насмешки ваши, ни к чему.