Сон

Волков Владимир
В нежном трепете звуков
Растворились границы реалий.
От изогнутых луков
Тетиву в прошлой жизни украли.

От забора - дощечку,
От души втихаря по кусочку,
По кирпичику - печку,
От младенца - здоровую почку.

До слепящего слитка
Чищу душу, как днища посудин,
Чтобы даже под пыткой
Прокричать: «Не беру, неподсуден.»

Знаю, это похмелье
Давит грудь, как стальная пружина.
Приворотное зелье.
...И долги по налогам у джина.