Птенцы разлетелись

Сахалинская
Из зоологии:
Внимание! У птиц очень высокий уровень обмена веществ. Голодающий птенец буквально «сжигает» внутренние ресурсы. Достаточно оставить птенца без пищи на 3-6 часов (в светлое время суток), а потом начать регулярно кормить его, птенец все равно погибнет через сутки-двое из-за нарушения обмена веществ.

Вот и всё! Час настал, и птенцы полетели,
Как большие, взмахнувши крылом,
На балкончик соседский присели -
я за ними душевным теплом.

Три недели крик желторотых
В пять часов поднимал по утрам,
По минутам кормленье - забота,
Три недели в квартире бедлам.

Каждый год воробьиные слетки
Выпадают из гнёзд, и тогда
Папа с мамой выкормят деток,
подрастёт - долетит до гнезда.

Мне же дети птенцов притащили,
Унеся от заботы отцов,
И тем самым меня сна лишили -
Подняла на крыло я птенцов!!!

И теперь я гордА - мои детки
Даже в небе мне машут крылом,
И, присевши на нижние ветки,
Одаряют сыновним теплом:)))