Стекло зрачков

Богдан Ант
Повергнут жизнью в омут несознанья,
Я сквозь стекло зрачков вперяю в небо
Последнюю молитву тли, амебы,
Размытой в океане мирозданья:

Господь, чье милосердие безмерно!
Отец, который мухи не обидит!
Спаси меня из мрачных стен Аида,
Мне уготованных за темь неверья.

К Тебе, Кто стал моей прощальной былью,
Да внидет вопль мой и достигнет слуха –
Молю, Господь!..
Сидит на небе муха
И мелко чистит лапками подкрылья.