Одиноко гудят провода...

Лампа-На-Столе
Одиноко гудят провода
И мерцают во тьме фонари.
Черной лентой змеится вода...
Оставайся со мной до зари.

Оставайся со мной в эту ночь.
И в другую...во тьму загляни:
Мать качает притихшую дочь.
В темных окнах погасли огни.

Тишина. Воздух пахнет весной.
Чуть светлеет последний рубеж.
Нас обманчиво-хрупкий покой
И несбыточность манит надежд,

Побуждает отправиться в путь,
За собой не оставив следов,
Одинокою ночью уснуть
В колыбелях чужих городов...