Я весь из шершавой коры...

Иван Харабаров
Я весь из шершавой коры.
Я весь из сосновой хвои.
Я пришёл эту землю укрыть,
Уберечь от болезни и хвори.
Я пришёл из тайги,
Тяжелы и темны мои руки,
Мои корни – туги,
Мои ветки – упруги.
А в нездешних очах –
Слёзы жгучи и солоны,
На смолистых плечах
Дремлют чёрные соболи.
Принесу я весну
Лесам этим чахлым и редким,
Я прохладу верну
Замутненным и тёплым рекам.
Я плохого не сделаю,
Вам не быть на меня в обиде.
Я всего лишь зелёное дерево,
Не рубите меня – любите.