Лето

Лампа-На-Столе
Жарится
Солнце на небе синем.
В лесостепной полосе России
Лето
Вступило в свои права.
Поэтому
Пахнут цветы - зеленеет трава.
Кастрюльки машин
На асфальтовой сковородке.
Брызги воды - алмазные четки
В фонтане.
Цветущей черемухи светлые пряди
Колышутся ветром. Чего ради
Хандрить?
По ботсаду гулять с орнитологом,
Слушать птиц и узнать много нового
О зябликах
Лесных коньках и синицах.
Растаять в солнце, расплавиться и испариться
В небе.
Ликуя, как птица.