Суть

Евгений Войцековский
             Во всём мне хочется дойти
             До самой сути...
                Б.Пастернак

А если не дано до сути?
Хотелось... Как-то не сложилось.
В житейской повседневной мути -
И что теперь, скажи на милость?

Нет-нет, я не давлю на жалость.
Балкон. Луна. Ты знаешь, светит.
Осталось - ничего? Не мало...
Не много. Это просто ветер

Всё возвращается на круги
Своя... И кто его заметит?
И - так безоблачно в округе...