Единорог

Лампа-На-Столе
(посвящается милой, доброй, солнечной Ясеньке, которую я очень люблю.)

По улице идет единорог!
Не веришь, выгляни - цветут цветы повсюду!
И среди них вот он - живое чудо!
Седая чёлка, серебристый рог!

По улице идет единорог!
Но многие, как ты, в него не веря,
Идут домой и закрывают двери,
А детвора - за ним, сбиваясь с ног!

По улице идет единорог!
Такой волшебный, и сверкающий, и чистый!
И зайчик солнечный на рог его искристый
Забраться по спирали как-то смог!

По улице идет единорог!
На нем шерстинка каждая сверкает,
И снежный хвост и гриву развевает,
Подобно парусу, веселый ветерок!

Послушай, только выйди на порог!
Я обещаю, принуждать не буду!
Но только выйди - ты увидишь чудо -
К тебе пришел живой единорог!