Дни кедровые орехи...

Иван Харабаров
Дни – кедровые орехи,
Сырые,
            темнощёкие,
Из кармана
                для потехи
Достаю их,
                щёлкаю.
Я кочую,
               не скучаю,
Я бреду сквозь чащи,
Заночую,
                выпью чаю
И отправлюсь дальше.
Чаю нет –
                воды холодной
С отвердевшим хлебом.
И легко мне
                и свободно
под таёжным небом!