улицы

Случайная Его
Whispering...
 Morning, keep the streets empty for me
***
Шепотом громким улицы меня охраняют.
Плыть по течению станций метро
В одиночестве с теми, кто меня понимает,
С кем никогда и нигде не бывает темно.

У меня есть место, где я прячу мысли,
Вшиваю в паутину городского шума.
Тот поток слов громких и бессмысленных,
Пронизанных всё же чем-то умным.

Мы знаем, где крыши пустуют,
Где можно любоваться ночью.
Где нас не арестуют,
За жизнь и правила волчьи.

Наслаждаясь закатом томным,
Обронить пару фраз невзначай.
Пусть помогут они бездомным,
Которых мы не замечаем.

Тёплая утренняя песня
Будит нас, лучами маня.
Я вернусь сюда ночным рейсом,
Оставь улицы пустыми для меня.