Ода старому пледу - Из цикла Мой чудак

Симона Тешлер
 …А за горой тропинки след,
 Где майские кружатся дали…
 Смешно,  Чудак, везде таскали
 Мы за собой наш старый плед.

 …Пусть другу сотня лет в обед…
 Зато в грозу, спасаясь еле,
 Куда с тобой бы ни летели,
 Несёт тепло нам старый плед.