Есть в русских песнях...

Иван Харабаров
***
Есть в русских песнях сила неземная,
Неясная и светлая тоска,
Услышишь вдруг,
                и отчего – не знаешь –
Сожмётся сердце,
                как в тугих тисках!
Раздумье есть
                в родных полях и сёлах,
В густых лесах,
                глядящих в небосвод,
В напевах птиц –
                то грустных, то весёлых,
В спокойном блеске
                величавых вод!
Звучат мотивы слаженно и слитно,
Проходят годы,
                песнями звеня,
И не стареет песенная сила,
Как не стареет
                русская земля!