Быть до конца откровенной нельзя

Елена Леонидовна Полякова
Быть до конца откровенной нельзя, невозможно…
Вырванным сердцем одним всех не накормишь зверей
Выплеснуть душу до донышка, верно, не сложно
Только вот что ты предъявишь у самых последних дверей?

Тих коридор и шагает душа…, но души ли?!
Коль не оставишь ты ей ничего на развод?
Хор воззовет и пойдет вкруг тебя хоровод…
Ангелы выбросят веером яркие шали…

Прибереги! Стань же алчной! Не жертвуй последним!
Кровью твоей пусть не насытится люд!
Там, где тебя, лишь ТЕБЯ!!!! Воззовут
Будет твое возвращение Божьей обедней…