Как жизнь?

Надежда Глебова 2
- Привет, соседушка, как жизнь?
Как дети? Как жена? Как сам?
( Ты правда хочешь знать? – тогда держись:
Сейчас ответ тебе подробный дам.)

- О жизни что сказать, сосед, -
Она давно уже не в радость,
Уж месяц, как я трижды дед,
Пришла, как говорится, старость.

С давленьем мучаюсь - гипертония,
Хоть водочкой не балуюсь давно,
Ну, разве что пивком отмечу выходные,
Да в праздники некрепкое вино.

Спина болит к дождю, нет мочи,
Не помогает даже скипидар,
Зато погоду предвещаю точно,
Такой вот у меня открылся дар.

На днях поссорился с женой,
Ей гарнитурчик захотелось новый…
Куда же ты торопишься, постой,
О детях не сказал я и полслова.
 
Боишься на работу опоздать?
Большие пробки на дорогах?
Вот случай был назад лет пять…
Что? Говоришь, начальник строгий?

Вот лично мне начальник – не указ…
Ушел. Продолжу завтра свой рассказ.