Горький кофе

Татьяна Александровская
Аромат разбудил спозаранку…
Терпкий запах и тёплый такой…
Всколыхнулась душа без остатка –
Заиграла истомой родной…

Словно сказкой, вокруг опоясал
Нежный сладкий и милый дымок…
По утрам нам дарилось то счастье –
Неги, чуда, неся лишь покой…

И струился вновь день из рассвета,
И теплом наполнялась душа…
Первый день долгожданного лета
Начинался вот так – не спеша…

И с лучом, озарившим рассветом,
И в движении всех облаков
Наступало манящее лето,
Уводя в мир младых берегов…
……………………………………………………………

Аромат лишь неистово бился,
Наполняя собой всё вокруг…
Горький кофе – мой сладкий приятель
И бодрящий вновь сердце мой друг!
                1 июня 2011