Тебе на счастье я дана

Ида Лит
Тебе на счастье я дана,
На радость, горесть и усладу.
Запомни: только я одна
Дарю тебе свою прохладу.
Дарю тепло, стихи, рассказы
А в час полночный – тишину,
И подсыпаю сласти в вазы,
И доверяю боль огню.

Звоню в обед по телефону
Для пары фраз о том-о сём,
Скучая вновь по баритону,
Я разливаюсь вдруг дождём.

Тебе на счастье я дана,
Не забывай, прошу, об этом,
Когда бреду в тиши одна
К тебе опять своим сонетом.


           май, 2011