9. Англичане

Рок-Опера
*Под мелодию «Зеленых рукавов» появляются англичане и располагаются, как в кабаке. С ними Английский маршал, он смотрит в подзорную трубу. Две французские девки выносят им пиво*.


ХОР:
У парня с наших берегов
Эй, Джонни, не зевай!
Есть фляга с пивом до краев
Эй, Джонни, не зевай!

МАРШАЛ:
Но флягой не напоить друзей,
Десяток жадных ртов!

ХОР:
Бочонок полный нам налей
У этих берегов!
У парня с наших берегов
Эй, Джонни, не зевай!
Есть девка, тощая с боков,
Эй, Джонни, не зевай!

МАРШАЛ:
Сколь тащишь в дом – все мало ей,
У Мэри нрав суров!

ХОР:
Найди красотку попышней
У этих берегов!
Хватают девок за подолы
У парня с наших берегов
Эй, Джонни, не зевай!
Есть дом, где прохудился кров
Эй, Джонни, не зевай!

МАРШАЛ (складывая трубу):
Оставь свой дом – ему конец,
Он был и так не нов!

ХОР:
Возьми себе любой дворец
У этих берегов!
Поднимаются и строятся
Ребятам с наших берегов
Руби, коли, хватай!
Не хватит наших островов!
Руби, коли, хватай!
Уэльс унылый им не мил,
Им больше подавай!
Нам нынче нужен целый мир.

МАРШАЛ (выбрасывает руку):
Эй, Джонни, не зевай!

ХОР:
Эй, Джонни, не зевай!
Руби, коли, хватай!!

*Появляются французы, Жанна и Столетняя Война в качестве барабанщика*.