Кошка, которая гуляла сама по себе

Екатерина Бирючева
Крепкая, сильная, сверхимпульсивная,
Быстро влюблялась, быстро бросала,
Что-то искала, что-то теряла.
Дикий зверек, не приученный к клетке,
Ласку берущий, дающий так редко.
Гладкою шерсткой самцов привлекая,
Всегда потребляла, себя насыщая.

Но к одному прикипела, пригрелась,
С ручки кормилась, рядом вертелась.
На ночь калачиком тельце пакуя,
Так засыпала. Приручил же такую!
Ты приручил, заслонил все собою.
Стал ты и воздухом, стал и водою.
Гулять на свободе, как раньше бывало,
Уже не хочу, мне с тобой жизни мало.
Видеть тебя, понимать, ощущать,
Каждый миг жизни тебя постигать…
Ты – моя цель, ты затмил собой всех…
Помни лишь: мы в ответе за тех…