Питер

Аня Васина
Когда наступали рассветы,
Заканчивались ночи.
И мраморные парапеты
Тянулись до самых обочин.
И запах кофейного пара
Мне помогал проснуться,
Из двориков на бульвары
Пытаясь переметнуться.
А радуга от фонтанов
Старалась в них окунуться.
Я с мелочью из карманов
Загадывала вернуться.
Ах,Питер!Белые ночи
Пленили навек меня.
Вы стали намного короче
Когда переехала я...