Искушение лестью

Нефея
Лесть - проискливая хвала;  похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; униженное потворство;  прельщенье, соблазн.
http://www.slovopedia.com/1/203/738252.html


ЛЕСТЬ. Что может быть опасней?
Вползает в сердце сладким ядом.
Минуя здравый смысл, круша преграды
Внушает незаметно:"Ты прекрасна!"

Он говорить Ей будет:"Ты неповторима!
Душа моя Тебя искала столько лет!
Хотел бы я назвать Тебя Любимой!
Такой,как Ты, готов я дать обет
в своем немом безропотном служении!
Тебя готов как Библию читать..."
Еще чуток стыдливых восхвалений,
и...Она их будет в мыслях повторять,
в томлении таять, как пломбир на солнцепеке,
прощать забывчивость, не слышать лабуду...)))
Когда опомнится,поймет обман жестокий,
в словах красивых слыша фальшь и пустоту.
...
Прости, читатель, что банальны рифмы.
Так, и льстецов соблазны не новы!
Стары,как первородный грех,приемы обольщения!
Но, именно на них ведемся мы,
забыв про предостережения))))