Играть не учен-других не мучай. Реальный случай

Карелин Олег
Николай Георгиевич Волков, "Я продал на днях картошку".
http://www.stihi.ru/2010/12/03/1847

Я продал на днях картошку
И купил себе гармошку,
На гулянки чтоб ходить -
Девок наших веселить.
Девкам - радость, мне - беда -
Не играл я ж никогда.
Говорила мать-старуха,
Что родился я без слуха.
Я, дурак, не слушал мать,
Отвечал, что мне плевать,
Мол, гармошка, знамо дело -
В руки взял - сама запела.
Оказалось, что меха
Могут дать и 'петуха'
Или вовсе зареветь,
Как простуженный медведь.
И теперь я горько плачу
И пытаюсь наудачу
Кнопки тыкать все подряд.
А соседи мне твердят:
Ты своей игрою, друг,
Перепугал собак вокруг,
Ты тяни меха пошире,
Сидя где-нибудь в сортире.
Или брось скорей в огонь
Свою чёртову гармонь.
Не поступишь, коли так -
В рожу въедет наш кулак!'
Что же делать? Как тут быть?
В правду могут ведь прибить.
Лучше я продам гармошку,
А себе куплю... рояль.
*

Играть не учен - других не мучай! Реальный случай.

Затаилась в сенях кошка,
Пёс забился в конуру,
Сдохла тля, клопы и мошка,
Сгнила свёкла и картошка,
Жинка стонет: - Ох, помру!!!

Кочет кур забыл, кормёжку,
Не горланит поутру...
Горько плачет шурин Лёшка:
- Зря тебе дарил гармошку!
Чую, вижу - не к добру!!!

Но смеясь, играет Гошка,
Засыпая лишь к утру.
Пёс почил... Сбежала кошка...
Дать бы в лоб свинцовой ложкой
За "топорную" игру!


     31.05.2011 г.