Началось в деревне

Дмитровец
Началось в деревне утро,
Дым печной, как сон плывет.
Дед Василий - дядька мудрый
Начал чистить пулемет.


Он прошел огонь и воду,
Пол Европы, две войны.
Но в любую непогоду
Не считал себя больным,


Дым печной струится ниже,
Как лохматый серый спрут.
Я через просветы вижу –
Мужики в сельпо идут.


Догадаться и узнать бы
мне любовный приворот.
Началась в деревне свадьба
Здравствуй, гузка – Новый Год.


все испортила Татьянка
По своим дурным законам.
Началась в деревне пьянка,
Воздух пахнет самогоном.


Вдруг залаяла собака
В ожидании атаки:
Началась в деревне драка.
Что за свадьба и без драки?


Кто-то тянет дрын с забора,
Кто-то просто морды бъёт.
Тут-то дед Василий споро
Достает свой пулемет.


«Ах негодники, засранцы!
Говорил ещё одной
Драке стоит завязаться –
Распрощаетесь с Луной.

Я сбивал и не такое,
Мессершмиты резал влет
Одной левою рукою,
Только дайте пулемет".


Тут Татьянка в голос взвыла:
«Дед Василий, не серчай.
Я варить не буду "шила",
Пить все будут только чай..»


Это ж я такая сволочь,
Да и Мишка был уныл.»
Началась в деревне полночь.
Что за полночь без Луны?


Дед Василий, хоть и древний,
но простил деревню вновь.
Началась любовь в деревне.
Что без ночи за любовь?