Надежда

Владимир Евтушенко
        НАДЕЖДА

Я женщину ищу, что бы склониться
На её нежное и хрупкое плечо.
И в понимании душевном раствориться…
Хотя бы миг, не думать ни о чём!

Что бы она всё понимала, с полуслова!
И исполняла все желания мои!
Ведь мне не нужно ничего другого,
Устал я от притворчивой любви!

Только она лишь душу мне излечит!
И сердце успокоиться моё!
И полоса сплошных противоречий
Закончится, лишь встречу я её!