Latradectus lugubris

Герр Мастер
Зазвенит
                аккомпанементом расстроенных
Струн тончайших
                Шопена музыка,
Приглашая
                зевак перепоенных
Наблюдать
                за конвульсией узницы,

Что дрожит
                в липкой пряже запутанной,
При дыхании
                агонизируя.
Заставляя толчею
                неустанно,
Вторя маршу, стоять
                аплодируя

В ожиданьи,
                когда будет партия
Балерины,
                зовущейся примою.
У нее
              черно-алая мантия -
Преимущество
                неоспоримое.

В предвкушеньи
                взмахнув педипальпами,
В ритме вальса
                кружится над сценою.
Уважение выказав
                шляпу я,
Замерев,
                ниспускаю пред стервою.

Со своих мест
                зеваки, повскакивав,
Представления
                ждут кульминации.
Даже мысли
                не будет оплакивать
Жертву пагубной
                вакцинации.


Как в пеленки
                в шелка захомутана
Полусонная,
                осоловевшая,
Прохрипела гортанью
                испуганно:
"Будь ты проклята,
                тварь овдовевшая".

После паузы,
                выйдя из ступора,
Прочь со сцены
                Шекспира цитируя,
Заставляя толчею
                неустанно,
Вторя маршу, стоять
                аплодируя.