Кто поможет Алёнке?.. Стихи о семье

Анна Самуиловна Штро
КТО ПОМОЖЕТ АЛЕНКЕ?
 
Где братишку взять Аленке,
Хохотушке лет пяти?
В крайнем случае сестренка
Тоже может подойти.
 
Но на просьбу мама с папой
Дали девочке ответ:
– Поиграй-ка лучше с Тяпой!
На ребенка денег нет.
 
Что Аленке делать, если
Папа с мамой бедняки?
Вот она уселась в кресло,
Глазки – полные тоски.
 
На коленях засыпает
Рыжий маленький щенок.
Будто взрослая, вздыхает
Кроха, глядя в потолок.
 
Рассуждает тихо, строго:
– У соседей пусть займут.
У бабули денег много –
Ей ведь пенсию дают!
 
Вдруг бабулечка поможет?
Надо только попросить.
А иначе – кто же сможет
Мне ребеночка купить?

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Школьная библиотека в с. Красное, Слободзейский р-н, Приднестровье.
Татьяна Зубкова, Анна Штро и исполнительница песен на стихи этих
поэтесс, Соня Коваленко, 06.10.2016 г.