Ментовка

Вячеслав Сергеев
Месяц назад я посетил свою родину, свой родной город Юрьев - Польский.
На одной из фотографий за моей спиной, выден городской отдел внутренних дел.
А памяти не прикажешь...

За спиной родимая ментовка,
За спиною, злые мусора.
Здесь тебя оформят быстро, ловко,
Принимайте друга, фраера.
Здесь хребты ломают неугодным,
Здесь с законом сросся беспредел.
Здесь и я как грешник в предисподней,
Локти грыз и духом матерел.
Не спеши братишка, в эти стены,
В этот злобный мир, ментов и вшей.
И не режь в пылу, горячки - вены,
Воздух воли чище и добрей.